Prix de vente d'un pommier idared

Prix de vente TTC Février - Mars 2012.
Pommier idared Fuseaux Demi-tige
fine 6/8 cm
Demi-tige
moyenne 8/10 cm
Prix de vente 17 € 25 € 30 €

Le pommier idared provient des états-Unis (Idaho) en 1942. C'est un croisement entre le pommier jonathan et wagener. C'est un pommier diploide qui peut pollinisé le pommier "belle de boskoop" ou le pommier "reine des reinettes".
Cet arbre est pollinisé par le pommier "granny smith", le pommier "jonathan" ou le pommier "reine des reinettes".
Cet arbre est de vigueur moyenne avec une production abondante, précoce, régulière et sans alternance (pas de baisse de production d'une année sur deux).
Le pommier 'Idared' est résistant aux maladies et rustique. Ces deux caractéristiques lui permettent d'être planté dans les petits jardins. Il n'est pas gélif et peut être planté en altitude.
Le pommier idared doit être très bien exposé au soleil afin d'obtenir une coloration maximale des pommes. Cet arbre fruitier produit des pommes de gros calibre.

pommier idared

La période de floraison (fleur blanche rosée) commence vers la mi-avril et la période de récolte est en automne de fin septembre à fin octobre. On conserve ses fruits de novembre à avril car elles ont une bonne conservation dans un endroit abrité.
Il atteindra une hauteur à maturité comprise entre 5 et 10 m.
Le pommier idared n'a pas besoin de soins particuliers sauf parfois d'un traiement bio contre l'oidium.
Le pommier idared peut se planter dans tous les sols normaux et même les sols lourds. Si le sol manque d'éléments nutritifs apporter lors de la plantation du compost ou du terreau de bonne qualité. Comme tous les pommiers, il a besoin d'un sol humifère (riche).

pommier idared

La pomme idared est une grosse pomme rouge américaine de forme sphérique aplatie. Elle est rouge lumineux sur 75% de sa surface et le reste est jaune pâle. Elle peut peser entre 120 et 150 grammes. On la consomme d'octobre à avril.
La pomme idared a une fine peau lisse un peu cireuse. La chair est de couleur blanche, fondante, juteuse, douce, acidulée et légèrement sucrée. C'est une pomme avec une bonne qualité gustative avec une saveur plus ou moins prononcée. On considère que c'est une pomme-double car elle est employée aussi bien en pomme à couteau qu'en pomme à cuire.
En cuisine, elle s'écrase à la cuisson et on préfère la saisir, la poeller, la griller ou la rôtir.
On retrouve la pomme idared en tarte, en jus, en fruit à croquer, en séchage, en stérilisation et en distillation. Elle est aussi utilisée en pomme à cidre.

- Pepiniere - - Conseils - - Mise à jour :12/12/2018 - - Copyright : le Petit Pépiniériste -